Кто мы? - военная разведка

Мэри Снегова
Кто мы?- военная разведка.
Идём по следу очень тихо.
Стрелять умеем быстро, метко.
Врага по жизни бьём. И лихо!

А, нас самих увидишь вряд ли.
Как будто тени в чистом поле.
Повсюду вьётся воздух мятный.
Привыкли мы к суровой школе.

Найдём, руками раскопаем.
Пусть даже голыми руками.
На след врага мы наступаем.
Не раз встречались мы с врагами.

На первый взгляд мы любопытны.
Но любопытство так опасно.
Нас не должно быть близко видно.
Вся наша жизнь, окрас ей красный.

Узнать, но так, чтоб не узнали
Враги о том, что планы знаешь.
Не мало мы повоевали.
Бояться здесь нас не заставишь.

Знай, новостей без нас не будет.
Разведал, значит что-то знаешь.
Быть может, кто-то не забудет,
Как ты разведчик пользу даришь.

Вперёд - вперёд, пока есть силы.
За информацией полезной.
Конец работы - лишь могила,
Что за оградою железной.