Увы, я славы не ищу...

Карпов Игорь Игоревич
Увы, я славы не ищу...
Писать для славы - презираю.
Пишу, как мыслю
                и сыщу-ль,
У вас признанье,
                я не знаю.
Пегас без крыльев мой,
                земной,
Ему к вершинам и не взвиться.
Он медленно бредёт со мной
И к славе вовсе не стремится.
Пред Музой робость не влачу,
Пегаса сразу я седлаю
И рад, что я в стихах лечу,
Хоть на Парнас и не взлетаю.
Порою с Музой я грущу
И строчкам мысли все вверяю,
Подобно чистому ключу,
Жизнь вам с изнанки выставляю.
Поймите правильно меня,
Подарка лучше -
                не хочу я.
Не для наград седлал коня,
Не на Парнас на нём скачу я.
Пегас мой правду должен несть
И под копытом гниль почуя,
Топтать её,
            не дать осесть,
Пороки общества линчуя.
Что-б Муза лирою звеня,
Надолго в душах ваших пела,
Не ради дани в честь меня,
А добротой в сердцах осела.
Увы...
        А славы не ищу...