***

Елена Сигалёва
Нас мешают с золой, с посторонними разными взглядами,
человеческой болью, обездвиженными снарядами.
Мы становимся каждой изнанкой, структурой, дном,
засыпаем летаргическим странным сном.
Те, кто знает правду, оставляют кровавый след
и сквозь толщу воды иногда различают цвет,
и летят на огонь, словно лёгкие мотыльки,
легче воздуха, от твоей до моей руки.

Я читаю всё то, что цепляет занозами, жалами
и удаляю строчки с межстрочными интервалами.
Ты крадешь меня у вьюги и февралей,
ты спасаешь меня, подбирая в забвении и золе.

1.04.2016