Наказ

Фёдор Гельм
Теперь и я уймусь наверно,
Усну ли,нет,мне невдомёк.
       И коли нет,то будет скверно,
Опять накроет дум поток.

     На деле мне одной довольно,
С ней я могу и ночь не спать.
      Когда вдруг о тебе невольно,
С любовью думаю опять.

    Приятно мне на сон грядущий,
Припоминать любимый взгляд.
       Такой родной,меня зовущий,
Дающий жизненный заряд.

     А ты не спорь,и не смущайся,
И то сказать,ведь от любви.
      Да,да,всё так,не сомневайся,
Правдивы все слова мои.

  И ты проснувшись на рассвете,
Поймёшь,что я с тобою был.
          С тобою на одной планете,
Где ночь была и месяц плыл.

          И я хочу с улыбкой чтобы,
Встречала день волнуя кровь.
             И вот ещё наказ особый,
Мою не позабудь любовь.