Март

Зёзя Кузелёк
Прямо выдался март!
Ветром крыши снесло,
Снегом выше мансард
Намело.

Криво щурится кот.
Лапой моет "лицо",
Чуйкой, ищет проход
На крыльцо.

Сверху катится ком.
Дулей вмажет по мне.
Лужей станет потом
На земле.

Снизу выбился цвет -
Стеблем, первый побег,
Солнцем, слабый, согрет.
Наутёк.