По ночному лесу...

Прохорова Людмила
По ночному лесу мчится
Ошалелая лисица.
Криво прыгает одна
По снегу талому Луна.

Криво прыгает по ямам
В меху белом, как сметана
Поседевшая волчица -
Следом за лисою мчится.

За волчицей-одиночкой
Бегают волки-сыночки:
Гулко клацают зубами,
Перевываясь с небесами.

Ошалелая лиса,
Раздув поджарые бока,
Горизонт шла догонять
И лисицу не унять!

Так и бегали по кругу,
Пытаясь пересилить вьюгу;
Волки клацали зубами,
Лисы бегали дворами.