Той безрассудности глоток

Вит Седой
Любить иных тяжелый крест,
А ты прекрасна без извилин,
И прелести твоей секрет
Разгадке жизни равносилен.
                © Б.Пастернак «Любить иных тяжелый крест»

Той безрассудности глоток сполна оплачен,
полночный мир цепляет коготком,
а мир дневной, по-прежнему, внебрачен -
прогнозов счет оставлен на потом.

Всей массой тел, что вытеснили жидкость
соплей и слез, с размерностью дождя,
из полыньи бросаем души в пылкость,
самих себя в желанье превзойдя.

Сплетясь узлом невыдержанной страсти,
бредешь за мной по боли босиком -
несешь мое гнетущее распятье
и по плечам вжимаешься виском.