Фотография

Андрей Подмышкин
Ещё тогда, до первой встречи...
Та фотография её
Меня лишила дара речи,
В далёком разглядев своё.

И созерцая чудный профиль,
Донельзя ровные черты,
Не верил. Думал Мефистофель
Над мной глумится с высоты…

Дурманит разум, слепит взоры,
За красотой скрывает ложь.
Её волшебные узоры,
Обманом сеет, словно рожь…

Но всё увиденное правда,
Я убеждался в том не раз.
Своею роскошью оправдан
О фотографии рассказ...