А муза в отпуске. Декретном?

Василий Грачев
 - А Муза в отпуске.  - Декретном?
 - Да нет, без содержания.
Не знаю, но каким-то ветром,
К другому занесли её блуждания.
А я один как сирота -
Испитая кровинушка.
Не пишется мне нынче ни черта.
А может я "дубинушка"?