no name

Даринка Овсянникова
я сказала, что буду писать стих в дороге
и теперь постараюсь. не вру, как немногие.
он будет без смысла, возможно, – я знаю –
настолько, что никому его не прочитаю.

но смысла мне нет в таких рассуждениях.
я крайне редко участвую в обсуждениях.
скорее, сама их объект, что часто грустно
ведь места для меня в них нет, а для объекта - не пусто.

а настроение сейчас у меня как поля –
тут в два метра снег, а дальше и земля
такая непокрытая, как я. и ей, наверно, так же пусто
ведь тех, кто смог обнять, укрыть не густо.

стекло двойное тут, не чувствуется мира
так, как недавно ничего мне не хотелось, ничто не манило..
колёса у машины вроде мягкие, но чёрные,
и давят так, в чём минус их – тяжелые.

и есть деревья, вдоль дороги, что чистят воздух
для окружающих. некоторые аллегики, не переносят их на дух,
как и я не переношу ложь и предательство,
которое всегда таким является и без доказательства.