Кучковна, баллада

Василий Корнилов
Опричь от хоженых дорог,
На медленной реке,
Стоял московский городок,
От власти вдалеке.

Боярин Кучка правил тут,
Как исстари велось:
Достойным - рубль, виновным - кнут,
И с верой на Авось!

Так, нет же, князя принесло -
Из Суздальских князей.
Случиться же такое зло,
Хранись таких друзей.

Был князь уверен в правоте:
Что хочет, может взять,
Да хоть Кучковну для утех -
На ночь к себе в кровать.

А Кучка пусть благодарит:
Такая благодать!
Но тот пожадничал, как жид -
Жену гостям отдать!

Приятно лапать за столом
Хозяйку - там и так!
Напрасно Кучка за вином
Послал её, дурак!

Сбегла хозяйская жена,
И князь орёт в сердцах,
Что здесь измена и вина,
Зарезать подлеца!

Кучковна  пряталась в лесу,
Но на Руси везде
Сороки точно донесут,
Кто прячется и где!

Где кружится сорочий грай,
Там, ведомо, и клад -
Вот, падла, где она, хватай,
Тащи её назад!

И многократно, грубо, всласть,
Содрав с неё бельё,
При трупе мужа, всяко князь
Насиловал её.

Присытясь, вышел за порог,
Забрызгала струя,
А после, сплюнув между ног,
Изрёк: - Москва моя!