***

Лариса Мирошникова
Мечтаешь в тиши, будто ты в этом мире не гость,
Не тлен из земли и обратно стремящияся в землю.
Так много узнать и увидеть тебе довелось,
А хочется сколько! И смертность в душе не приемля,

Ты хочешь расти, развиваться, карабкаясь вверх,
Как тот альпинист, покоряешь седые вершины,
Тебе не знакомы туманности полумер,
И ты оставляешь как есть данность первопричины.

И мыслей каскад, водопадом стекает с горы,
Ты думаешь: "Ах, хорошо бы остаться навечно!"
Но мы здесь живем пока терпят нас, до поры,
Своею судьбою беспутною человечьей.

На время всего лишь пристанище и приют,
Пожил, так изволь уступить пресловутое место.
Как ангелы в небе навязчиво нежно поют!
Чтоб в душу проникла скозь ребра и плоть эта песня.

И мнится тебе, что ты мир этот можешь спасти:
В футболке ОСВОДа бросаешься бурные волны,
Но стрелка часов застывает на "без пяти"
И к дну опускается шарик земной иллюзорный.