Воспоминаниями разбужена тоска

Александр Нелепов
Вдохновение Северами -
Без химер и с холодами:
Придурь здесь не знает ласки,
Шубы, шапки - без подсказки
Одевают, чтоб комфортно,
Настроение первосортно...
И простудой не болеют -
Искры шуток их согреют...
Северяне без метаний
Принимают испытания....
Оттого-то солнцу рады,
Яркий Юг им как награда.
Золотое окружение и зонты
От капель спасают и воды.
Лучики пронзают синь небес
Возбуждают у приезжих интерес.
Загоревшие играют и поют,
Много денег в ресторанах отдают.
Волны моря смывают пыль с песка,
Воспоминаниями разбужена тоска.