Корабль...

Ткачирочка
когда все крысы убежали,
корабль перестал тонуть

***
История, достойная Рабле:
Бросались крысы в ледяную муть,
И было столько их на корабле,
Что он внезапно перестал тонуть.

Вокруг меня мильон крысиных морд,
И в зеркале - такой же мизерабль.
Вот хлынем мы однажды через борт -
Тогда, глядишь, и выплывет корабль.

(с) Е. Лукин.


Плывет корабль... Хоть создан затонуть...
Блеск обстановки взоры ослепил...
Богатство вне - вот нашей жизни суть,
И каждому такой сценарий мил...
Вот, отправляя в плаванье корабль,
Создатель ставит вновь эксперимент...
Затонет в волнах - будет очень жаль,
Удержится - к нему претензий нет...
И так - неплохо, эдак - хорошо...
Возникнет дорогой раздутый бренд...
Чего же пожелать себе ещё,
Когда любой ценой пройдет эксперимент?
Удачно или нет - не в том вопрос...
И чтоб комар свой нос не подточил,
Он крыс интуитивных в лес травить увез,
А идиоток - в бочке утопил...
Так дезинсекция прошла на корабле...
Сто, двести лет витает вкруг земли
История достойная Рабле...
Пропал корабль... обломки не нашли...

Богатство вне - просроченный товар.
Стяжательство, веселье - через край...
Коль руку положил ты на штурвал,
Ты к кораблю мышей не подпускай.