питер

Думала Ты Бэтмен
праздничной нежно-фиалковой лентой обвязать
можно мысли мои сладкие про этот город,
что беспечно ворует душу и разум мой каждый раз
в это самое абсолютное время года.
вспоминаю - и больше не думается ни о чем,
и больше ни про что не пишется и не пьется;
только за то, чтобы пришло время тыкать пальцами там во всё
нарекая своим, и затянуто-долго смотреть на солнце.
чтобы видеть город, лишивший покоя творцов,
не дававший заснуть ахматовой,принимавший судьбу есенина.
восхищаться всем - от величественных дворцов
до лучей на асфальте, безо всякой усталости, нощно и денно.
и без жалости стирать подошву; старых кед и туфлей
в бесконечном желании меньше спать и видеть больше,
пропадать часами засмотревшись на как-будто волшебное течение рек,
на течение дня, смену окраса зданий - еще дольше.
и без конца каждой крохотной части его признаваться в любви,
и незыблемый интерес питать к каждой мелочи и детали,
и приехать на день, но душой всегда оставаться на целую жизнь.
этот город берет однажды к себе
и более никогда
не отпускает.