Затерялся жизни след

Татьяна Зрелова
Затерялся жизни след,
Далеко за стёжкой снежной,
Но влечёт меня портрет
Уходящих вёсен нежно!

Сколько зорь ещё встречать,
Восхищаться вечерами ?
Я судьбы ношу печать -
Длинный путь под небесами.

Жизнь моя, лазорев цвет!
Ты на свете всех дороже!
Я прошла немало лет,
Сирой нищенкой, прохожей.

Но всем сердцем, мир любя,
Эти зори золотые,
Краснотала жду опять
И глаза твои большие...

Хоть тернист бродяжки путь,
Но калика, Духом Божьим,
Не дает душе уснуть,
И дела любви итожит.

На стези моей земной
Солнце шлёт мне озаренье.
Ночью я в копне степной
Нахожу себе спасенье.

Днём с тяжёлою сумой
Я иду навстречу счастью.
Мне не страшен летний зной
Не пугает и ненастье.

Будут долго надо мной
Птицы вешние кружиться.
Взгляд небесно-голубой,
Увлекут с собой орлицы.

Я увижу в облаках
Солнца жаркие объятья.
И тепло в твоих глазах,
И любви безбрежной счастье...