Такое вот настроенье

Георгий Речен
И иго Твоё тяжко.
И бремя Твоё несносно.
Нет бы с любовью, с лаской..
А Ты - с позором поносным..

И нет у людей свободы,
Кто верит в Тебя безрассудно.
Сплошные муки и скорби,
Разбитое в хлам судно.

Терпеть до крови, до боли?
Родить любви хоть мгновенье?
И быть для земли солью? -
Наивной веры виденье.

Как был никем - так и будешь,
Как в вечности, так и в жизни.
Не важно - кого ты любишь:
Хоть дьявола, хоть отчизну.

И Ты ничем не поможешь,
Ты смотришь на всё равнодушно.
Про любовь только басни разложешь:
Учитесь детишки дружно.

Везде вижу дьявола слоган.
Вся жизнь - сплошные мученья.
И Ты беспощадно оболган.
Такое вот настроенье.