Воскресенье. Июнь

Вячеслав Егиазаров 2
               
                О.И.

Воскресенье. Июнь. Два денька до зарплаты.
Чем не повод, чтоб лихо, с бравадой, острить?
И, смеясь, сигарету мою изо рта ты
забираешь легко, чтоб самой покурить.

В этом сквере  за школой встречаться прикольно,
не забыть нам её и, что связано с ней,
и дымок сигареты витает ментольно,
и на фильтре её след помады твоей.

Гладь морская от солнечных бликов парчова,
стайки мелкой рыбёшки выходят на мель,
целый день «Арлекино» поёт Пугачёва
и вращается в парке весь день карусель.

И портвейн разливной ждёт нас в каждом киоске,
и плывут от Босфора к нам в порт корабли,
я пущу над водою твой  камешек плоский
и помчится он вскачь к горизонту вдали.

Ароматы магнолий пьянят и волнуют
сейнер кружит, волнуя парчовую гладь,
я подкову со смехом возьму, разогну и
вновь согну – надо ж силу куда-то девать.

Жизнь – немерена, дали – чисты, да и сердцу
всё по нраву, считай – позитивы одни;
ещё будет достаточно соли и перцу,
а пока у судьбы только сладкие дни.

Знаем,  жизнь может  к нам повернуться спиною,
но пока не исчез этот флёр без следа,
пусть кружит карусель, пусть, пока ты со мною,
гладь морская парчовою будет всегда…