Мой великий рыцарь малый...

Павел Геннадиевич Черников
мой великий рыцарь малый
я ходить и жить устала
отнеси к порогу Бога
попроси любви - подмоги

постучи по крепкой дверце
и скажи, что скрежет в сердце
на душе - темно, как ночью,
буду верной ему дочью

объясни, что в вечный вечер
не горят костры и свечи
только гложет и кусает
тень - тревога записная

красота холодной стали
колет мёртвыми глазами
на фасаде звери плачут
попроси судьбы иначе

расскажи, что я живая
стану, если встречу в мае
дождь и солнце, человека,
и его пусть Он приветит

вот, и все мои желанья
рыцарь милый, до свиданья!
не расстанемся вовеки
небо, светлые доспехи