Сирени дым - чудесное явленье

Зинаида Олефир -Сорокина
Сирени дым - чудесное явленье,
Где перламутром отливает гроздь-
В лиловом, белом, розовом цветеньи,
Прольёт немало лепестковых слёз

Где веерами, дива томно машет,
Меняя поминутно граней блеск,
Накроет щедро терпким ароматом
И шлейфом долгим тянется - во след

И лист-сердечком, с матовым отливом,
Облюбовал мохнатый ранний шмель,
Крыла его  - две звучные турбины,
Подарят кИстям радужную тень

От тяжести склонились низко грозди,
Не уставая, красотой пленять,
И не в обиде -  бархатные "звёзды"
Когда захочешь, веточку сломать...