Выбор

Михаил Горн
Опять грядут большие перемены
Не удержать воителю свой трон,
Не от того, что палачей там мало,
А просто некого там больше жечь.

Тиран там явно перегнул дубину
От подданных* не стало и следа,
Снуют приспешники** да пешки,
А честный труженик в бегах.

От века век-изменится погода
В груди дыханье не задержит ком,
На месте городов взрастут леса, раскинутся просторы
И соловей на ветке будет песни петь.
320.06.2014г. Михаил Горн.

*Подданных-буквально помощников.
**приспешники- помощники.