Умеет ли плакать душа

Анастасия Алехина
Умеет ли плакать душа,
Ведь слёз её не увидеть,
Как сможет она закричать,
Ни разу рта не раскрыв,
Чем станет она любить,
А может быть ненавидеть,
Как можно и чем задержать
Безумный её порыв?
Чего не хватает ей,
Какой насладиться пищей,
Напитка какого глоток
Поможет жажду унять?
Чем видит она подвох,
Как сможет обогатиться,
Потом разориться вновь
И возродиться опять?
Как может то, что не видно,
Не слышно, нельзя потрогать,
Поймать не удастся в мире
Охотнику ни одному,
Как может то главным быть,
Что держит всех в этом мире,
И улетая в высь,
Лишает способности жить...