Дни в ноябре, как ночи летом...

Лариса Лазунова
Дни в ноябре, как ночи летом, –
Мрачны!.. Не улыбнется луч!..
Ты заблудилась, Муза, где-то
Там, за оградой низких туч!

Но сквозь утробный стон пространства  – 
Контральт с опорой на низы –
Молю: своё непостоянство
Забыв, приди на мой призыв!

Твой голос, слышимый слабее
Сквозь барабан дождливых струй, 
Я ожидаю – и надеюсь
На твой небесный поцелуй!

Ищу, по небу шаря взглядом,
Заворожённая тобой,
В тебе – нечаянную радость,
В себе – восторженную боль!..