Замкнутый круг

Юрий Чуралин
А ведь весна бывает разной,
Бывает тихой, бурной, ранней.
Как нрав у девушки с капризом,
В апреле каламбур с сюрпризом.

То утром солнцем улыбнется
И радость светом разольется,
Игрой по комнатам лучами,
Весну почувствуешь очами.

А то, как дикая девчонка
Пощечиной ударит звонко.
Холодный ветерок задует,
Апрельским снегом наколдует.

Но, нет, свое берет природа
И радует теплом погода.
Весна проснулась ото сна,
Любовь с собой несет она.

Сердца людские отогреет
И даже злоба подобреет.
Зазеленеет все вокруг.
Весна - любовь - замкнутый круг.

И будут вечно продолжаться,
А умирая, возрождаться,
Земли нетленные творенья,
Весны чудесные мгновенья!

Пусть гимн трубит в душе моей,
Во мне проснулся лицедей,
От взрыва красок у природы -
Я вечно петь Ей буду оды!