Апрель

Людмила Кротова
Колокольчиком звонким апрель
Песню нежно поет для весны.
Барабанит  по крышам   капель
И весенние снятся всем сны.

Снег  еще  на дороге лежит ,
Но   трава  вверх-зеленой ракетой.
И подснежник весенний  дрожит,
Пробивается к солнцу и  свету.