Зачем экзамены?

Мария Цыганкова 2
А что ГИА?! Зачем ЕГЭ??
Мы мозгом сами путь проложим!
Зачем экзамены вообще?
Есть ум, он нам всего дороже!

Наступит день, наступит час,
Мы сядем там, где нас посадят,
Напишем пробник (тот же тест),
Который нас писать ЗАСТАВЯТ;
Допустим мы ошибки три
(Внимательность ведь потеряем):
Забудем минус или икс,
И ничего уж не исправить...
"Потеря баллов," - суета!
Учителя нами не рады,
И сами мы корим себя
И волосы рвем от досады!

...Простые баллы.. В чём их суть?
Одним ли больше или меньше.
Всупаем в жизнь,
                идём на путь
И понимаем:
                жив
                ХИТРЕЙШИЙ...

11.11.2014