Любовь и дружба - навсегда

Владислав Стадольник
      Матерь Агни Йоги: Хочу, чтобы вы объединились любовью. Это самые крепкие узы, если любовь навсегда. Да! Да! И любовь и дружба могут быть навсегда. В вечную дружбу не верят, ибо думают жить только на этой Земле и только одно воплощение. Между тем как половина встреч – из далекого прошлого, и каждая сопровождается продолжением тех чувств, на которых прервалась предыдущая встреча. Длительны чувства симпатии или вражды. Исключение составляют встречи, хотя и незнакомых по прошлому людей, но имеющих созвучные ауры, принадлежащие к одному и тому же вибрационному ключу. Обычно же созвучие сознаний вырабатывалось в прошлом в длительном соприкосновении друг с другом. Поэтому чувства наши длиннее, чем это кажется нам, ибо они обычно выходят далеко за пределы одного воплощения, по двум направлениям: в прошлое и в будущее. То, что пришло из прошлого, от нас не зависит, но будущее чувств наших в наших руках.

      Настоящее есть неизбежное следствие прошлого. Потому в настоящем не всегда возможно изменить нежелательное сочетание обстоятельств, и тогда мысленный приказ не даёт результатов. Это следует учитывать. Но будущее более пластично, так как его ещё нет, и приказ тогда направляется в будущее, оформляя его по велению воли. Следовательно, если настоящее не подчиняется приказу, подчинится ему будущее, и мысленный приказ направляется на будущее и в будущее, независимо от того, ближайшее оно или более далекое, как требуют того обстоятельства. Эту возможность обходной тропы, когда настоящее являет упорное противодействие, надо всегда иметь в виду, чтобы, в случае нужды, воспользоваться этим условием.
   Грани Аги Йоги, 1961 г. § 461, 472

                ЛЮБОВЬ И ДРУЖБА – НАВСЕГДА

                Встречи в земном постоянны,
                как  и  в  Далёких  Мирах,
                кажется – что все случайны,
                жизни – чрез случаи нрав…

                Нити кармичные – с Далей,
                с жизней из прошлых времён,
                встреч половина – с былого,
                с токов – в себе что несём.

                Сложены – разные чувства,
                с мыслей – любви, нелюбви,
                и – побежали в грядущем, –
                встречу нежданную – жди…

                Брать единенье – любовью,
                дружбой взрастать в временах, –
                в будущем – чувства и встречи –
                в  наших  сегодня  руках.
                Владислав Стадольник 4.7.2005