Моя лучшая история

Периферия
И я ответила "Да"...
Его глаза были не такими,как всегда-в них было то,что нельзя описать какими то словами,я видела в них наше будущее,я видела в их глубине себя.Я ужаснулась от одной мысли,что можно так любить.Он держит мои руки и сейчас это-не просто жест нежности,сейчас это-обещание,что он всегда будет рядом.
Я вижу,как плачет мама и,как сдерживается отец,для которого я всегда буду малышкой.Вокруг нас так много людей,а я вижу только одного человека и представляю,как много я могу сделать для него.Наш первый танец,кажется,вся планета застыла и все,что сейчас движется-это мы...
Как просто,оказалось,отказаться от всего,что было раньше ради одного единственного мужчины.
Наше первое семейное Рождество.Наша тихая уютная квартира.Мы.И он еще даже не догадывается,что у меня под сердцем бьется маленькое сердечко нашего огромного счастья.
Я держу на руках маленького малыша,который давно стал смыслом нашей жизни.Он стоит рядом.Я вижу его слезы.Тот,кто однажды видел,как плачет мужчина,знает цену одной такой слезы,и сейчас это-мы-две его любимые девочки...
Я укладываю ее спать,а она капризничает и требует папу.Разве объяснишь малышке,что папа на работе и очень хочет придти к ней,но никак не выходит.Она обнимает нашу любимую собаку,которая не отходит от нее ни на шаг с самого ее рождения и,кажется,засыпает,но я вижу,что притворяется-не хочет меня расстраивать.Как только в квартире все утихло,в замочной скважине провернулся ключ,наша маленькая обманщица вскочила с кровати с криками "папа пришел",и собака,явно недовольная внезапным движением в квартире,лениво зевнула и побрела к двери...
Я стою в дверном проёме,смотрю,как вся эта троица умещается на кровати и невольно улыбаюсь. Она тянет свои маленькие ручки к его еще холодному лицу и жалуется:"пап,колется" . Он что-то шепчет ей,после чего укладывает в кроватку и она так безропотно поддается.
Он закрывает двери и обнимает меня с вопросом: "ну как ты,родная?", "соскучилась"- я прижимаюсь щекой к его колючей,но такой любимой щетине и думаю,что это-лучшая история моей жизни...
Если бы тогда
я не ответила
"нет".