Свою прощальную гастроль...

Лариса Лазунова
Свою прощальную гастроль
Зима проводит по пределам, –
И второплановую роль
Играет плохо и несмело.

То дышит холодом седым
Прохожим утренним в затылки,
То насылает ночью льды
На все ручьи, что слишком пылки,

То запоёт метели альт,
Затянет небо облаками, – 
И чистый уж давно асфальт
Засыплет рыхлыми снегами,

Создав игрушечную стужу…
Но восхитительный полёт
Вершит весна!  Хрустальным лужам
Ломая, топит тонкий лёд,

В них новой жизнью отражаясь
С харизмой пламенной звезды, – 
И на земле холодной тают
Её горячие следы!..