Брат

Дзичковские -Странники Звёзд
Зачем тропу покинул воин,
Идущий в сумраке ночей?
Он был себя в Любви достоин,
Пока её не внял очей.

Она пленила сердце брата,
Её он падший господин.
Он не прошёл последни врата,
Остался он теперь один.

Отряд его средь звёзд умчался,
С тоскою думая о нём.
Он с ними гордо попрощался,
Из сердца вынув свой огонь.

Теперь он пленник девы красной,
Её ласкает телеса,
И ночью бурной, ночью страстной
Она с ним вьётся, как лиса.

Он ставит свечку в изголовье,
В огне вдруг видит он себя,
Как в бурных водах, в половодье
Он тонет, в них её любя.

Она коварною сиреной
Гласила песни, полоня,
Но вдруг прожорливой муреной
В грудь впилась, дух его клеймя.

Брат видит сердце в пасти страшной
И рану чувствует свою,
Она ж с улыбкою миражной
Уходит в чёрну полынью.

Он, покачнувшись, взгляд свой кинул
На Звёзды Млечного Пути,
И, пав в пучину водну, сгинул,
Сказав лишь тихо:
                - Брат, прости…
                25.04.2005.

-----------------------------------------------------