Дыхание воли и белые свечи

Тришина Томаиса
Дыхание воли и белые свечи -
Последняя радость надломленной жизни.
Слова заклинаний подхватывал ветер,
Играя, как куклой на огненной нити.
Я научилась терпеть у камней,
И затаила в себе океаны.
Сбежать в фантазии от палачей,
Спрятав память, монетой, в кармане
Я могу, ни единой минуты
Не стремясь изменить свой исход.
Просто зная, в прощальной сюите
Мне откроется новый восход

(01.04.2016.)