Осколок детства

Татьяна Шорохова 4
          ОСКОЛОК ДЕТСТВА

То чмокаю сладко, то губы кривлю,
пыхчу деловито носом,
нектар добывая, подобно шмелю,
из чашечек медоносов.
Я – каждый цветок различая на вкус –
певучим пронизана ладом
и с травами, где муравьём копошусь,
и с оперённым садом.
О луч ударяясь, сверчит тишина,
и бабочка знает хуже,
чем я, не прочтённые письмена,
что рядом ползут и кружат.
Мой рай в колыбельных ладонях тепла
цветаст, бесконечен, сочен.

И я не ребенок. Я просто пчела.
И мне это нравится очень.