Учителя

Иван Плетухин
Они в большинстве своём-добрые люди,
И мыслить умеют,и правильно судят,
Свой долг выполняют по-прежнему свято,
Но очень мала у них нынче зарплата.
И то её,как ни бастуй и ни охай,
Дают очень редко а попросту-плохо.
А дома-детишки,а дома-затраты:
Покупка продуктов,квартирная плата,
А учится где-нибудь сын или дочка,
Оплату вноси,а не то заморочка,
Отчислят, и точка!

Вот так и живут эти славные люди.
Ругают правительство,Родину любят.
Живут в ожидании какого-то чуда,
Но только не знают,когда и откуда...
И учат по-прежнему наших детишек:
Строптивых Наташек,разболтанных Мишек,-
Порою тайком от бессилия плача,
С надеждой решить вековую задачу,
Чтоб вышли из них-как премьер наш отметил-
Красивые,добрые,умные дети.