Черный ветер

Николай Лятошинский
И снова между нами черный ветер,
И снова вьюга непонятных слов,
Какие-то загадки и приметы,
И что-то из невероятных снов.

Ведь все так просто, есть два человека,
Есть два пути, что вдруг пересеклись,
Но между ними горы, степи, реки,-
То, что зовется просто наша жизнь.

И черный ветер заметает листья,
Бросает под ноги и сыпет пыль в глаза,
И путает, как паутину, мысли,
И заставляет пятиться назад.

Я знаю, что сильней всего на свете,
Как ждать и верить, как любить и жить...
Я попытаюсь и его простить -
Нас разлучающий мятежный черный ветер.
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)