Что может слово?

Игорь Скачков
Что может слово?
Вмиг возвысить.
Понять, убить или унизить.
Прочесть с искупленной душой.
Узнать, отправить на покой.
Лояльно отнести к помехам.
Иль закипеть безумным смехом.
Сорвать обличье и укор,
Ворваться в плоть, толкнув в позор.
Со смыслом  трудное покинуть.
Застыть, обжечь или настигнуть
И даже, когда нет себя
Оно всё дышит за тебя!