Саксофон

Юрий Чуралин
Когда звучала нота "соль",
Все от блаженства застывали,
Но вместо нежной "ля бемоль",
От "ля с диезом" трепетали.

Душа оркестра саксофон
Простуженно заплакал эхом,
Фальцетом в блюзе делал фон,
Как будто много слез со смехом.

То затихал и улетал,
То нежно за душу щипал
И за собой в туманность звал,
Как на обрыве обнимал.

С дрожащей "до" зал замирал,
Но сразу "си"  через октаву,
Как будто с гор пустили лаву,
Сакс в этой ноте умирал.

Оркестр взорвался и замолк,
Затрепетал от звуков шелк,
Когда издал протяжный стон
Над слезной кодой саксофон.