Мы

Инна Гаврилова
   " Мы красное пили..."
   Тордстейн фрау Хамри ,"Впотьмах", 1958г., Исландия.


 

Мы красное пили. Взахлёб, до икоты,
до белой горячки партийных собраний,
на "тайных врагов" объявляли "охоты",
ловили на слове, добившись признаний.

И те же,  кто с нами то красное пили,
без нас его в тюрьмах уже допивали
и те же, и мы жить не жили, а гнили:
в нас красное зло копошилось червями.

 Мы красное пили. Мы им упивались.
Мы в красном купались, как кони в реке,
но шторм налетел, и мы чудом остались
почти неживыми на чёрном песке.

Над нами вставали в цвет радуги солнца,
и все уходили в кровавый зенит,
а в наших глазах, как в бездонных колодцах,
лишь красная тьма пустотою звенит…

 Мы красным натешились до омерзенья,
до страшных на теле порочных отёков.
И что же теперь? - Пьём "зелёное " зелье,
чужое, не наше... а выйдет всё боком.

 

Р.S. Не сотвори себе кумира,
чтоб душу он порвать не смог
до дыр кровавых, чёрных, сирых.
Не сотвори! ... поможет Бог!


   26.05.1995г.