Каким ты зельем напоил меня

Василиса Нескучная
Каким ты зельем напоил меня
бесстыжий ветер?
Душа врастреп,
Волной вразлет
Шальные сети...
Сквозь бирюзовую волну твоих желаний
Отраву сладкую я пью
Слепых свиданий.
Ты наполняешь паруса моей надежды:
Что можно было,
Что нельзя -
Всегда и прежде...
Мгновенья в горсточке держу
Не выпуская,
Закрыв глаза, отчаянно грешу
В подножье рая...