Не могу

Иван Парамонов
Не могу я задаваться,
Нос короткий задирать.
Не могу я издаваться,
Чтобы руки потирать.

И куда же мне деваться,
Я прощения прошу?
Не могу я издаваться,
А зачем тогда пишу?

В этом горько сознаваться,
Но таких, наверно, рать.
Так чего же волноваться?
Умирать так умирать.

Надо, чтобы не взорваться,
Просто быть самим собой.
Надо организоваться
Для согласия с судьбой.

Как тут организоваться?
Молча, надо полагать.
И притом не зазеваться,
Чтобы все не проморгать.

Не могу я издаваться,
Раз уж я не издаюсь.
Сколько можно не сдаваться?
Жду чего-то, не сдаюсь…

2016