Воспоминания из детства

Евгений Данилко
Из детства вспоминаю зимнее утро,
Как миллиарды снежинок жгли глаза
Так, что открыть их было трудно
И страх одолевал, когда была гроза.

Тёплый воздух, моросящий дождик,
Бегущий я, по сырой траве.
Мой первый забитый в доску гвоздик...
Может я был во сне?

Нет, не во сне!
Ведь остался мой верный друг!
Ты прости всё плохое мне.
Я до сих пор помню за двором твой луг.

А за ним река, поля да леса.
Красота тех мест по сей день пленит меня.
Жизнь там - белая, сплошная, полоса,
А каждый день сказка, с раннего утра.
(Май 2016)