Не будите лихо

Юрнест Алин
Не будите люди лихо,
И тогда всё будет тихо,
Будет только благодать,
Лучшей жизни не видать.

А с бедой смириться надо,
С нею счастье ходит рядом,
Ты ж, что хочешь, выбирай,
Терем, сруб, большой сарай.

Помни, барин всегда прав,
Не показывай свой нрав,
Только суд всегда рассудит,
Кто народ напрасно будит.

Время будет – помолись,
Верой в правду поклянись,
Будут бить, щеку подставь,
Так велели людям встарь.

Если ж к истине привык,
То не прячь ты свой язык,
Слушай, как зовёт набат,
Встань скорее в авангард.

Апрель 2016г.