Раскрывается утро

Виктор Малеванный
"Из конца в конец апреля путь держу я,
Стали звезды и крупнее и добрее.
Что ты, мама, это я дежурю, я дежурный по апрелю."

Булат Окуджава "Дежурный по апрелю"

Раскрывается утро,
Солнце,
Я руками ловлю апрель,
Многозвучие,
Сердце бьется,
В поле чистом поет свирель.
Как все тонко,
И как все зыбко,
Быль и небыль, жизнь и смерть,
Просыпайся,
Твоя улыбка,
Вера в Бога - земная твердь.

Просыпайся скорей,
Подушка, отпечаток твоей главы,
На окне петушок игрушка,
За окном небеса синевы,
Разливается море,
Облака собираются на парад,
Что, не хочется,
Ну полежи пока,
Я апрелю как в детстве рад.

Разливается утро,
Солнечно,
И будильник не зазвенел,
Небо синее, малость облачно,
Все,
Апрель за окном созрел.