Поэзия, но для кого?

Федоровцев Анатолий
Понимая, что лживы слова,
Даже мысли, возникшие, лживы,
В нашей жизни, всегда, господа,
Отношения к близким фальшивы.

Ты, возможно, великий поэт,
Сочиняешь из слов небылицы.
Где пределов фантазии нет,
Но вглядись в безучастные лица.

Ты поёшь, но для глухонемых,
Ты горланишь, но внемлющих мало.
Не в цене и не в моде твой стих,
Это есть, это раньше бывало.

Колоти словесами в набат,
Звон достигнет утёсов и кочек.
Ты звонарь, ты поэзии брат.
Одиночка среди одиночек.

Если хвалят на каждом шагу,
Если льстивые отзывы льются.
Об ошибках твоих ни гу-гу,
Постарайся в ответ улыбнуться!