Невечерний Свет

Анна Шер
Горит свеча пред алтарём,
Как солнце в синеве.
Мой друг, иди всегда вперёд,
На Невечерний Свет!

Куда ведут тебя мечты,
Мельканье зим и лет?
Отринь соблазны суеты,
Чтоб в ближнем видеть Свет!

Не отрекайся от Христа,
Не нарушай Завет,
И в мыслях будет чистота,
А в сердце – тихий Свет.

Взгляни: румянится восток,
Очнулся первоцвет...
Всё легче Крест, ведь с нами Бог,
И близится Рассвет!