Что ж такое оно - одиночество?

Ришат Насыров
Что ж такое оно – мятежной души одиночество? –
Бег не сказанных слов по орбитам нечаянных дум?!
Иль видения в сон – пронзительной долей пророчества?
Или ангелов шёпот, служащий сакрально, как грум?!

…Бьётся сердце в груди – одиночества маятник спелый.
В зрелой мякоти мозга попрятались споры идей.
Под венчик раздумий – обрисовано планами дело:
- Приступай же, поэт! Ради общего блага – радей!

…Скрип косых половиц режет юные думы на части.
Информации гнёт давит ум – отрицанием дней.
Чередою потерь: блики; траты; угрозы; напасти! –
Но ритмичность мышлений в ответ всё сильней и сильней

Потому, что итог предстояний всё зримей и ближе.
Свет в заоблачной выси рисует подсказок слова:
- Пой, поэт! Бог послушать – спускается ниже и ниже.
В след твоим размышленьям напишется яви глава.

…Что ж такое оно – прилежной души одиночество? –
Зов сонара, ведущего в гавань любви корабли.
Практицизм отрицаний – к дани любого пророчества –
Чтоб на миг одолеть – естеством – притяженье земли…

                ***
...фото из нета...