Султан Бейбарс

Марат Жусипалиев
Султан Бейбарс-мамлюкский султан Египта
 и Сирии(1260-1277г.),выдающийся полководец Востока.
По сведениям историков Бейбарс был тюрком,
из казахских,кипчакских степей.


Он знал любовь , как знал её поэт
И власть имел , завидовали боги,
Но Родины, полынные дороги
Не отпускали даже в дни побед.

И он сказал:- Чем быть в стране султаном
Чужой земли , уж лучше быть ултаном,
Подошвой каждого,кто ступит на траву
Степи родной , где сердцем я живу -...


Примечание:Ултан(каз.)-подошва или ступня