Заштопала дырку в душе...

Людмила Павловец
***
Заштопала дырку в душе,
Но были непрочными нити.
Спасает ночами планшет,
Когда тяжело и не спится.
 
***
Стараешься много писать,
Как будто бы, строчки-канаты
Помогут дыру залатать,
Чтоб мысли не лезли обратно -
 
***
В сиреневый с розовым май,
Где воздух пьянил ароматом;
В беспечный безоблачный рай,
Где встретила счастье когда- то.
 
***
Но память - тупая игла,
Порвёт даже там, где сшивала.
Здесь - ты и четыре угла,
Да вдоволь тоски... До отвала...
***