Я - дерево...

Леонид Полевой
Я дерево, сильное и высокое!
Корни мои ловки и легки,
Дыханье свободное и глубокое,
И гибкая радость в извивах руки.
Я всеми зелёными листьями яркими
Шумлю, и рождается звонкий ветер.
И несёт поцелуй лучами жаркими
Солнцу, зелёному в чистом рассвете.
Я ночью дышу, и моё дыхание
Ночному светилу внушает трепет.
Несмотря на безжалостное расстояние,
Я обнимаю ковыльные степи
На всей Земле. И сплетя наши руки,
Мы, дети(маленький и Величайшая), -
Дотянувшись до Солнца, в возрождения муке,
Жизнь и Любовь зажигаем ярчайшую.