В день свадьбы

Михаил Шариков
 


Мы помним дни семейного начала,
Когда невеста крепко заскучала,
Что сил не оставалось на дела,
Поскольку сердце другу отдала.

О новости узнала вся родня.
Предсвадебная дружная возня
Вокруг страдающих любовью закипела,
И не было важней такого дела.

И вот сегодня праздник у детей,
Которых нет нам ближе и родней.
Молодожёны, к вам мои слова:
Вы подтверждаете – ЛЮБОВЬ ВАША ПРАВА?

Невеста, ты теперь навек – жена,
Запомни: в доме дождь – двоих вина,
Учись искусству – лишь для мужа жить,
И он не станет о другой тужить.

А мужу, как строителю, - совет:
Тебе за всё в семье держать ответ –
И за жену, за то, что строишь ты,
За то, чтобы сбылись ваши мечты.

Богатство, деньги – это бренный груз,
Пусть будет к ним умеренным ваш вкус,
Своей любовью крепко дорожите
И через жизнь всю честно пронесите.

Она бывает трудной лишь тогда,
Когда даётся людям без труда,
Когда в семье во всём достаток есть,
В крови дурная может вспыхнуть спесь.

Не дайте подлой бабе истребить
Желание священное – любить,
Когда главнее боль не за себя,
А за семью, и жизнь пройдёт не зря.

Любовь молодожёнов – как цветы,
И нет прекрасней юной красоты!
Но не забудьте, что цветы не вечны,
А вот любовь должна быть бесконечной.

Скупиться на неё вы не должны,
Делитесь ею, дети вам нужны,
Они продлят любви вашей поток,
Детьми обзаводитесь точно в срок.

Откладывать не надо на потом, -
Без них пустым покажется ваш дом.
Числом растёт семья пусть до семи,
Россия прирастать должна людьми.

Семью не развлекаться создают,
Семья – труд долгий, чтоб создать уют,
Она – и счастье ваше и борьба
За это счастье, и она ж – судьба.

Скажу ещё: не забывайте тех,
Кто вам сейчас пока дороже всех,
Они даются детям навсегда,
И их не выбирают никогда.

Отец и мать вам дали счастье жить,
Их даже на минуту грех забыть.
Вот вам ещё наказ людей святых:
И РАДОСТИ И СКОРБИ – НА ДВОИХ,

Больны ли будете, здоровы ли – всегда
Всё пополам – и радость и беда.
Всем хочется вам «ГОРЬКО!» крикнуть вновь
И пожелать: «СОВЕТ ВАМ И ЛЮБОВЬ!»