Снега осели вдруг повсюду

Ирина Ефанова
Снега осели вдруг повсюду,
Сверкают лужи зазеркальем,
Осколки льда собрали в груду,
А дни длинней и ярче стали.

Стучит капель, весна вступает
Девчонкой юной озорницей,
И где пройдёт, там снег растает,
Чтоб в водах бурных раствориться.

Она очистит нашу землю,
Покроет вновь травой, цветами,
С ней силы жизни уж не дремлют,
Они везде и правят нами.
 
2009 г.